skip to main content

[Увертюра]

Саломан, Зигфрид (Saloman, Siegfried; датский композитор, скрипач, 1816 - 1899); Saloman, Siegfried

Втор. пол. XIX в

Электронная копия

  • Заглавие:
    [Увертюра]
  • Шифр хранения: ZP Нем. F.XII.18.
  • Описание: Саломан З. (Saloman, Siegfried; датский композитор, скрипач), Saloman S. [Увертюра]. - [Втор. пол. XIX в.]. - 10 л. ; 35,1 x 25,5 1 см.
  • Автор: Саломан, Зигфрид (Saloman, Siegfried; датский композитор, скрипач, 1816 - 1899);
    Saloman, Siegfried
  • Другие ответственные лица и организации: Александр II (российский император , 1818 - 1881) -- Объект посвящения;
    Саломан, Зигфрид (Saloman, Siegfried; датский композитор, скрипач , 1816 - 1899) -- Автор посвящения;
    Saloman, Siegfried -- Автор посвящения
  • Язык: Немецкий
  • Аннотация: Зигфрид Саломан (Siegfried Saloman) (1816 - 1899) - датский скрипач, композитор, капельмейстер короля Дании. Игре на скрипке обучался у датских скрипачей и композиторов - Й. Ф. Фрёлиха, Х. С. Паули, Ф. Т. Вексшаля, Й. П. Э. Хартмана, а также у польского скрипача-виртуоза К. Й. Липинского. Уроки по теории композиции брал у Э. А. В. Сибони и Ф. Шнайдера. С 1838 г. Саломан служил первым скрипачом в оркестре города Дессау. В 1843 г. он переехал в Копенгаген, где читал лекции и обучал игре на скрипке.. -- Как скрипач Саломан с успехом выступал во многих городах Европы, а после женитьбы на знаменитой шведской оперной певице Генриетте Ниссен продолжал гастролировать вместе с ней. С 1859 по 1879 г. вместе с женой он жил и преподавал в Санкт-Петербурге. После ее смерти в 1879 г. Саломан уехал в Швецию. Умер в Стокгольме 22 июля 1899 г.. -- ---------Саломан является автором увертюр; произведений для скрипки; песен; семи опер: “Tordenskjold i Dynekilen” (“Торденшельд в Дюнекилене”), “Diamantkorset” (("Das Diamantkreuz") (“Бриллиантовый крест”), “Das Korps der Rache” (“Отряд мести”), “Karpaternas Rose” ("Die Rose der Karpathen") (“Карпатская роза”), “Flyktingen Från Estrella” (“Бегущий от звезды”), “In Brittany” (“I Bretagne”) (“В Бретани”), “Led vid lifvet” (“Путь к жизни”), драмы “The Scandinavian brothers” (“De skandinaviske Brødre”) (“Скандинавские братья”). В 1842 г. в Гамбурге опубликовал 9 сборников романсов и пьес. Опера “Карпатская роза” была поставлена в 1867 г.. -- в Москве. Композитор (капельмейстер короля Дании) сочинил Свадебную музыку и Свадебный марш для церемонии бракосочетания принца Уэльского Эдуарда VII и принцессы Александры Датской (старшей сестры принцессы датской Дагмар, которая стала впоследствии российской императрицей Марией Федоровной, супругой Александра III), состоявшейся 10 марта 1863 г.
  • Примечания: Ф. 956 - Собрание немецких рукописей.
    Тип документа: копия преписчика.
    Материал письма: посвящение записано темно-коричневыми чернилами, нотный текст - коричневыми.
    Переплет: картонный, обтянутый синим бархатом с бордюрными рамками и фигурными украшениями слепого тиснения; форзацы оклеены белой бумагой, имитирующей муаровый шелк; обрез тонирован золотом.
    Записи: посвящение императору Александру II.
    Печати, наклейки экслибрисы и т.д.: на л. 1, 10 об. штемпель Императорской Публичной библиотеки.
  • Коллекции: Рукописные материалы
  • Находится в библиотеках: NLR
  • Системный номер: NLR01 012048923

Ищем в удалённых базах данных, пожалуйста подождите