skip to main content
Primo Advanced Search
Primo Advanced Search Query Term
Primo Advanced Search Query Term
Primo Advanced Search Query Term
Primo Advanced Search Query Term
Primo Advanced Search prefilters

Руководство по питанию Красной армии : Сборник статей

1935

Хранится в Русский книжный фонд (пл. Островского)    (34-4/2918 )(обновляем...)

  • Заглавие:
    Руководство по питанию Красной армии : Сборник статей
  • Шифр хранения: 34-4/2918
  • Описание: Руководство по питанию Красной армии : [Сборник статей] / Под общ. ред. Б.И. Збарского и В.М. Каганова ; В ред. и сост. принимали участие ... И.Ф. Александров, Н.С. Альтшулер, Е.С. Боголепова ... Воен.-науч. ком-т ЦС Союза Осоавиахима СССР. - Москва ; Ленинград : Биомедгиз, 1935 (Москва : 16 тип. треста "Полиграфкнига"). - Переплет, 448 с., 1 вкл. л. схем. : ил., схем. ; 23х15 см.. - Библиогр.: "Краткий библиогр. указатель" ... (с. 441-48)
  • Другие ответственные лица и организации: Збарский, Борис Ильич (1885-1954) -- Редактор NLR10::RU\NLR\AUTH\770252981;
    Каганов, В.М. -- Редактор;
    Александров, И.Ф. -- Редактор;
    Альтшулер, Н.С. -- Редактор;
    Боголепова, Е.С. -- Редактор
  • Язык: Русский
  • Примечания: Содерж.: С.М. Маршак. Общественное питание на службе обороны страны; В.А. Надеждин. Общ. положения об орг-ции снабжения продовольствием РККА; Ф.С. Околов. Важнейшие пищевые продукты; Он же: Пищевые отравления; М.Н. Шатерников. Физиология питания; Д.И. Ромашов. Усвояемость пищевых средств; Н.С. Ярусова. Витамины, авитаминозы и их профилактика; О.П. Молчанова. Нормы питания красноармейцев разных родов войск; М.И. Певзнер. Значение режима питания в Кр. армии; Он же: О рациональном и лечебном питании в Кр. армии, его значение и организационные формы; К.Т.-
    Осипенко. Сан;пищевой надзор, его орг-ция и функции; Он же: Сан. требования к устройству и оборудованию кухонь-столовых; Он же: Замена продовольствия; Н.Г. Михайлов и Р.Г. Путнынь. Хранение пищевых продуктов в войсковых частях; Ф.Е. Будагян. Принципы исследования продуктов и простейшие (органолептич.) способы их оценки; Он же: Экспертиза и бракераж продуктов; А.Н. Григорьев. Противохим. защита пищевых продуктов; А.А. Хрусталев. Стандартизация пищевых продуктов и сан;гигиенич. условия на поставку продовольствия; Он же: Сан;гигиенич.-
    требования предъявляемые к посуде и инвентарю; С.С. Холин. Полевое питание; Он же: Ранцевый паек и питание пищевыми консервами; В.Г. Шаровский. Примерные меню-раскладки и правила их составления; Он же: Полевые кухни и приготовление в них пищи из мясных и рыбных консервов; Д.И. Лобанов. Основные принципы кулинарной обработки пищевых продуктов; Р.Г. Путнынь. Технология приготовления пищи в стационарных и походных условиях; И.Ф. Александров. Водоснабжение войск в полевых условиях; В.Ф. Пашовкин и Н.Г. Михайлов.-
    Хлебопечение в стационарной и подвижной обстановке; А.В. Катагощин. Боенское дело; К.И. Скрябин. Проблема питания и глистные заболевания; С.М. Бременер. Сантехпропаганда по вопросам питания в РККА
    В части тиража загл.: Питание Красной армии
    Библиогр.: "Краткий библиогр. указатель" ... (с. 441-48)
  • Находится в библиотеках: NLR
  • Системный номер: NLR01 007172206

Ищем в удалённых базах данных, пожалуйста подождите