skip to main content

Руководство по питанию Красной армии : Сборник статей

1935

Хранится в Русский книжный фонд (пл. Островского)    (34-4/2918 )(обновляем...)

  • Заглавие:
    Руководство по питанию Красной армии : Сборник статей
  • Шифр хранения: 34-4/2918
  • Описание: Руководство по питанию Красной армии : [Сборник статей] / Под общ. ред. Б.И. Збарского и В.М. Каганова ; В ред. и сост. принимали участие ... И.Ф. Александров, Н.С. Альтшулер, Е.С. Боголепова ... Воен.-науч. ком-т ЦС Союза Осоавиахима СССР. - Москва ; Ленинград : Биомедгиз, 1935 (Москва : 16 тип. треста "Полиграфкнига"). - Переплет, 448 с., 1 вкл. л. схем. : ил., схем. ; 23х15 см.. - Библиогр.: "Краткий библиогр. указатель" ... (с. 441-48)
  • Другие ответственные лица и организации: Збарский, Борис Ильич (1885-1954) -- Редактор NLR10::RU\NLR\AUTH\770252981;
    Каганов, В.М. -- Редактор;
    Александров, И.Ф. -- Редактор;
    Альтшулер, Н.С. -- Редактор;
    Боголепова, Е.С. -- Редактор
  • Язык: Русский
  • Примечания: Содерж.: С.М. Маршак. Общественное питание на службе обороны страны; В.А. Надеждин. Общ. положения об орг-ции снабжения продовольствием РККА; Ф.С. Околов. Важнейшие пищевые продукты; Он же: Пищевые отравления; М.Н. Шатерников. Физиология питания; Д.И. Ромашов. Усвояемость пищевых средств; Н.С. Ярусова. Витамины, авитаминозы и их профилактика; О.П. Молчанова. Нормы питания красноармейцев разных родов войск; М.И. Певзнер. Значение режима питания в Кр. армии; Он же: О рациональном и лечебном питании в Кр. армии, его значение и организационные формы; К.Т.-
    Осипенко. Сан;пищевой надзор, его орг-ция и функции; Он же: Сан. требования к устройству и оборудованию кухонь-столовых; Он же: Замена продовольствия; Н.Г. Михайлов и Р.Г. Путнынь. Хранение пищевых продуктов в войсковых частях; Ф.Е. Будагян. Принципы исследования продуктов и простейшие (органолептич.) способы их оценки; Он же: Экспертиза и бракераж продуктов; А.Н. Григорьев. Противохим. защита пищевых продуктов; А.А. Хрусталев. Стандартизация пищевых продуктов и сан;гигиенич. условия на поставку продовольствия; Он же: Сан;гигиенич.-
    требования предъявляемые к посуде и инвентарю; С.С. Холин. Полевое питание; Он же: Ранцевый паек и питание пищевыми консервами; В.Г. Шаровский. Примерные меню-раскладки и правила их составления; Он же: Полевые кухни и приготовление в них пищи из мясных и рыбных консервов; Д.И. Лобанов. Основные принципы кулинарной обработки пищевых продуктов; Р.Г. Путнынь. Технология приготовления пищи в стационарных и походных условиях; И.Ф. Александров. Водоснабжение войск в полевых условиях; В.Ф. Пашовкин и Н.Г. Михайлов.-
    Хлебопечение в стационарной и подвижной обстановке; А.В. Катагощин. Боенское дело; К.И. Скрябин. Проблема питания и глистные заболевания; С.М. Бременер. Сантехпропаганда по вопросам питания в РККА
    В части тиража загл.: Питание Красной армии
    Библиогр.: "Краткий библиогр. указатель" ... (с. 441-48)
  • Находится в библиотеках: NLR
  • Системный номер: NLR01 007172206

Ищем в удалённых базах данных, пожалуйста подождите